Подростки учились налаживать связи на проекте "Взлет!"

Подростки учились налаживать связи на проекте "Взлет!"

Бизнес-тренер Алексей Бабушкин выступил перед подростками на курсе «Взлет!» Эксперт по нетворкингу рассказал ребятам как общаться со сверстниками и строить свою сеть контактов на перспективу. Каждый из ребят, которым от 12 до 17 лет, активный и целеустремленный человек. У некоторых уже есть собственные проекты и четко обозначенные цели. Один - программирует боты для Telegram, другой - серьезно увлекается психологией, третий - готовится поступать в институт на факультет анимации и мультимедиа.

Вхождение во взрослую самостоятельную жизнь предъявляет к современным подросткам высокие требование. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке труда или добиться успеха в реализации собственного бизнеса, важно уметь контактировать с другими людьми, собирать вокруг себя команду единомышленников и профессионалов, формировать свою группу поддержки.

Алексей Бабушкин поделился техниками преодоления стеснения пере новым знакомством, дал рекомендации о том, как начинать и развивать беседу. Объяснил, где подросток может найти ценные контакты для своего развития и поддержки.

Во время выступления у «взлетовцев» появлялось много вопросов, на которые Алексей охотно отвечал.

Нетворкинг на проекте "Взлет!" для подростков

Бизнес-тренер Алексей Бабушкин:
«Меня порадовало, что ребята проявили такой живой интерес к теме нетворкинга. Уверен, чем раньше они научаться грамотно строить отношения с другими людьми, тем проще смогут добиваться успеха в жизни. Было много интересных вопросов. И поднимались серьезные взрослые темы. Особенно мне запомнился вопрос от Евгении. Я подарил ей свою книгу «101 совет про нетворкинг» за лучший вопрос. Она спросила, как понять, что человеку можно доверять, как не обмануться в выборе друзей и быть уверенным, что тебя не предадут…

Вопрос от юного человечка, которому всего лет 12-13, об обмане и предательстве прозвучал для меня слишком взросло. Мы зачастую думаем, что у детей все в розовых цветах, что на уме лишь компьютерные стрелялки и бантики. А они рассуждают о настоящей дружбе и человеческой подлости… Хочется пожелать, чтобы в их жизни было как можно меньше разочарований в людях, которые будут рядом с ними».



Комментарии

  • Facebook