Алексей Бабушкин оценил масштабы нетворкинга на WFYS 2017

Алексей Бабушкин оценил масштабы нетворкинга на WFYS 2017

Бизнес-тренер Алексей Бабушкин оценил масштаб нетворкинга на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. 30 000 участников из более чем 180 стран - это самый массовый ивент за всю фестивальную историю. В нашей стране фестиваль проводится уже в третий раз. До этого он проходил в Москве в 1957 и 1985 годах.

Алексей Бабушкин, как специалист по нетворкингу, смог сравнить возможности для установления знакомств в Сочи и во время фестиваля в Советском союзе:
«Конечно, 30 лет назад или, тем более во время первого фестиваля в Москве, у молодежи не было гаджетов, никто не знал о соцсетях или мессенджерах. Единственным способом общения на расстоянии были бумажные письма и почтовые открытки. Сейчас легче найти интересного тебе человека и поддерживать с ним контакт, обмениваться фотографиями и впечатлениями, обсуждать идеи и проекты».

Список участников ВФМС
В таких визитницах участники Фестиваля 1957 года оставляли друг другу адреса и пожелания

Официальными языками фестиваля были русский и английский. Но во время деловой программы, на выступлениях спикеров, панельных дискуссиях участники могли воспользоваться устройствами синхронного перевода на нескольких языках мира. Между собой участники общались в основном на английском, а порой и при помощи жестов, рисунков. Незнание языка не стало барьером для установления новых связей:
«Фестиваль - это уникальная возможность для нетворкинга. Каждый участник или волонтер мог завести 30 000 друзей из разных уголков планеты. Выбор контактов был огромен! Я видел, как ребята знакомились, обменивались значками, общались, делали общие фото, записывали адреса новых знакомых в блокноты и добавляли друг друга в соцсетях. Очень хочется, что бы все знакомства переросли в настоящую дружбу или в совместные международные бизнес-проекты. Это было бы здорово!»
Участники фестиваля молодежи и студентов
Участники Фестиваля 2017 года в Сочи пишут друг другу адреса и пожелания в специальные блокноты

Во время фестиваля Алексей Бабушкин пообщался с участниками и гостями фестиваля на тему нетворкинга:
«На фестивале в Сочи я встретил массу интересных людей, со многими из них мы смогли познакомится поближе и пообщаться. Было интересно задать вопросы на тему нетворкинга мотивационному оратору Нику Вуйчичу, писателю Фредерику Бегбедеру, узнать удивительные истории знакомств политиков, общественных деятелей, спортсменов, предпринимателей».


О том, как был организован нетворкинг на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, а также интересными кейсами из жизни известных людей, с которыми пообщался Алексей Бабушкин, вы сможете прочитать в блоге эксперта по нетворкингу - networking24.ru, а история необычного знакомства, которая сделала Ника Вуйчича известным спикером, выйдет уже в ноябрьском номере журнала «Нетворкинг по-русски».





Комментарии

  • Facebook