Видео про нетворкинг
Бари Алибасов про нетворкинг по наследству (+ВИДЕО)

Бари Алибасов про нетворкинг по наследству (+ВИДЕО)

Кто-то, глядя на успешного человека смело бросает: "Да, ему родители помогли!" или "Это у него все благодаря отцовским связям". Но мало кто задумывается, что каждый сам выстраивает свою сеть контактов под себя. О родственных отношениях в нетворкинге я пообщался с амбициозным бизнес-тренером Бари Алибасовым (JR). Это еще одно видео моего проекта  "Известные люди про нетворкинг".

Бари Алибасов (младший) - сын известного продюсера, предприниматель, совладелец компании «Бизнес-студия Бари Алибасова», бизнес-тренер, лидер в области консалтинга малого и среднего бизнеса.


 
Смотрите также: История нетворкинга, определившая будущую жизнь
- Все ключевые вехи - они связаны с людьми. Вот ты живешь, живешь, живешь, и какой-то переворот с ног на голову всегда происходит в то момент, когда у тебя в жизни появляется абсолютно новый человек.

Вот к примеру, такие основные перевороты:
Я начал профессиональную деятельность с того, что мы начали делать университет «Синергия». Начали делать абсолютно случайным образом. Друг друга-друга-друга отца занимался тем, что ставил маркетинг в университете «Синергия»  на заре его расширения.  И меня привезли к крутому дядьке, который тогда занимался маркетингом - Дмитрию Анатольевичу Аширову. Я был слишком молодой - мне было всего 17 лет, - и Дмитрий Анатольевич Аширов меня к себе на работу не взял. И отправил в маленькое подразделение к  Вадиму Георгиевичу Лобову. Познакомившись с Вадимом Георгиевичем у нас получается  после этого прошло 10 лет взаимоотношений, когда  мы создавали весь этот университет, и после которого я сформировался как профессионал.

В итоге не было бы этой встречи… Если бы Дмитрий Анатольевич Аширов  не отправил бы меня к Лобову; не посчитал бы меня слишком маленьким; если бы вдруг в тот момент, когда мы с Вадимом встречались, я не правильно «продал бы ему ручку»… То у меня бы жизнь, наверное, сложилась бы абсолютно по другому.

Сеть контактов, доставшаяся по наследству
- Контакты контактам - рознь. Со всеми не перезнакомишься. У меня с отцом контакты абсолютно разные. Безусловно отцовские контакты они имеют вес. Если мне что-то нужно от отцовских контактов, то мне проще не самому идти к этим контактам, а прийти и сказать: «Пап, вот такая-то проблема. Есть ли у тебя кто-то, кто эту проблему может решить?» Но, в основном все контакты - они свои и никак не пересекаются. Наоборот даже, такая проблема была. Если говорить о бизнесовой среде, то у большинства бизнесменов Бари Алибасов воспринимается как шоумен, несерьезный человек.  Что может сын шоумена? Чему он может научить? Что он может рассказать?  Поэтому строится абсолютно своя линейка контактов.

Сила связей в обмене контактами
- Отец знает, что я в интернете разбираюсь. Если что-то нужно - он меня просит. Я знаю, что у него огромное количество знакомых  и чиновников на высокопоставленных постах и бизнесменов крупных... Поэтому если мне что-то нужно, то я прошу его, чтобы он где-то замолвил словечко.

Правило нетворкинга Бари Алибасова
- Правило нетворкинга у меня очень простое. У меня есть ограниченный пул людей, и я стараюсь не сам знакомиться со всеми.  У меня есть определенные люди, которые могут решить этот вопрос. У которых есть большой круг связей в этой области.

Дружите по-деловому!

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу



Подпишись на новые статьи про нетворкинг:

Статьи по теме

Как провести PR-акцию без бюджета
Получите бейдж или сделайте свой!
Как получить полмиллиона за карамельку?!
  • Facebook