Нетворкинг
6 рукопожатий до президента компании Lego

6 рукопожатий до президента компании Lego

Сегодня разговорился с сынишкой о «Теории 6 рукопожатий», и сам удивился результату. Уже не первый год сын увлекается сборкой конструкторов «Lego» и даже пытается делать видеообзоры леговских наборов. На Новый год, в подарок от Деда Мороз, а он получил очередной конструктор. Обсуждая все это, у нас состоялся такой диалог:
- Папа, а классно было бы познакомиться с самым главным в компании Lego!
- Ну, до него не более 6 рукопожатий! - улыбнулся я.
- Это как? - сын удивленно посмотрел на меня.
Я на минуту задумался о том, насколько справедливо то, что я сказал и стал рассуждать:
- Ну, смотри. Ты знаешь меня - это первое рукопожатие. Я неплохо знаком с Максимом Черновым, с которым мы познакомились на тренинге по нетворкингу, - это второе рукопожатие. Максим точно знаком с Алексеем Кекуловым, которого журнал Forbes-Казахстан назвал экспертом по нетворкингу в России. Таким образом, Алексей - третье звено в нашей выстраиваемой цепочке. С Алексеем точно знаком Кейт Феррацци, с которым они встречались лично в 2012 году на «Дне нетворкинга в России». Значит, это уже четвертое рукопожатие. В своей книге «Никогда не ешьте в одиночку» Феррацци писал, что бывший президент компании Lego - его старый друг и клиент. Это рукопожатие под номером пять. Безусловно прежний глава компании, знает, кому он передал свое детище для дальнейшего руководства. Таким образом, шестым рукопожатием станет знакомство с действующим президентом компании Lego!

Алексей Бабушкин - нетворкер, спикер.pngПрослеживая цепочку от моего сына до президента компании Lego, я видел, как с каждым новом звеном в этой цепи округлялись от изумления глаза подростка. Признаться, я и сам был приятно удивлен работоспособностью «Теории 6 рукопожатий», когда-то выдвинутой американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Одно дело слышать и читать о проекте 1969 года, а другое - столкнуться с ним лично на практике.

Что это? Случайность? Фантастика? Отнюдь. Просто, еще один действующий закон нетворкинга. Мир тесен, но безграничен. Для каждого из нас открыты миллионы интересных знакомств и, при этом, расстояние до любого жителя Планеты - не более 6 рукопожатий!

Через несколько месяцев...
Спустя несоклкьо месяцев я познакомился и с Алексеем Кекуловым, и лично с Кейтом Феррацци. Таким образом, цепочка до директора Lego сократилась до 3 рукопожатий!



Подпишись на новые статьи про нетворкинг:

Выберите рассылку

Статьи по теме

Основное правило нетворкинга
Как поддерживать свою работоспособность
Маркетинг на 360 градусов от Гарретта Джонстона
  • Facebook