Нетворкинг
Нетворкинг за комиссионное вознаграждение

Нетворкинг за комиссионное вознаграждение

Рано или поздно каждого человека посещают мысли о том, как монетизировать нетворкинг и как имеющиеся связи превратить в деньги. Если вы рассматриваете нетворкинг только с коммерческой точки зрения, то вскоре ваши усилия по расширению сети контактов не будут особо эффективны. Исключительно потребительское отношение, безусловно, обеспечит вам получение выгоды, но результат будет непродолжительным.

Если вы начнете только брать, не вкладывая ничего в укрепление отношений, то связи скоро ослабнут, и вас будут воспринимать как паразита-халявщика. Говоря об ответных вложениях, я не подразумеваю бартер по типу «помоги мне найти то-то, а я помогу сделать тебе то-то». Если у вас есть возможность, то помогите, не думая о мгновенном вознаграждении.

Все же, с помощью имеющихся связей можно заработать. Например, к вам обратился человек, который ищет специалиста по световому оборудованию, а у вас есть именно такой знакомый. Таким образом, вы можете выступить в роли посредника и привести своему знакомому реального клиента, заранее договорившись с ним о вознаграждении. Агентская комиссия, как правило, составляет 10-15% от суммы сделки.

Посредник

Вы также можете попросить скидку в размере своей агентской комиссии в пользу заказчика услуги. В этом случае, вашему знакомому со световым оборудованием достанется та же сумма, с учетом комиссии, а человек, который обратился по вашей рекомендации, получит дополнительный бонус в виде скидки. Тут вы не заработаете денег. Это станет своеобразными инвестициями в ваши отношения. В следующий раз, когда кому-нибудь понадобится хороший специалист, или кто-то пожелает получить скидку при заказе, он снова обратится к вам.

Кроме того, получая услугу по цене, меньшей, чем установленная ранее, у заказчика появляется чувство ответственности и обязанности ответить «добром за добро», и ваши отношения укрепляются.

Впрочем, вы можете просто свести вместе двух людей, нуждающихся друг в друге, не привязываясь ни к каким комиссионным.

В моей практике бывали случаи, когда я рекомендовал чьи-то услуги, получая комиссионное вознаграждение. Но часто бывало так, что я советовал человека, не получая каких-либо агентских процентов. Давая человеку заработать, я тем самым укреплял фундамент наших отношений.
Дружите по-деловому!

Алексей Бабушкин


Подпишись на новые статьи про нетворкинг:

Статьи по теме

Как правильно ставить цели
Как организовать нетворкинг с помощью мобильного приложения
Вторая жизнь Уве, как пример позитивного нетворкинга
  • Facebook