Почему на EVENT-КОНГРЕСС не берут визитки

Почему на EVENT-КОНГРЕСС не берут визитки

Казалось бы уже всем известны прописная истина: идешь на конференцию - захвати визитки.

На Конгрессе специалистов Event-индустрии эксперт по нетворкингу Алексей Бабушкин столкнулся с таким парадоксом: люди приехали, чтобы знакомиться, но не делали этого.

Каждый, кто оказался на Конгрессе, безусловно, хотел обменяться опытом, новыми идеями, найти возможных партнеров для бизнеса. Эта конференция оказалась отличной площадкой для завязывания новых знакомств среди PR-щиков, маркетологов и ивенторов, владельцев и руководителей event-компаний.

Алексей Бабушкин рассказал, почему первые часы мероприятия поставили его в тупик…

Алексей бабушкин, специалист по нетворкингуПредставляясь кому-либо, я по обыкновению вручал свою визитку, а в ответ нередко получал лишь сконфуженную фразу: «Ой, а у меня нет с собой визитки...". Мне хотелось спросить: "Для чего ты пришел на тусовку специалистов и своих единомышленников, если ты изначально поставил себе барьеры на пути к завязыванию новых знакомств. 

Приходилось фотографировать бейджи в надежде что потом найду этих людей в социальных сетях и, сконектившись там,мне удастся продолжить знакомство с ними.
Впрочем, некоторые сразу предупреждали, что кроме отсутствия визиток, у них нет аккаунта в соцсетях, а свою электронную почту они не помнят... Тогда это вводило меня еще в больший ступор. Я задавал себе вопрос: «Человек не стремится к новым знакомствам или он просто не знает, как и для чего это делать?»

По окончании Конгресса мне удалось найти почти всех, с кем мы обменялись визитками и закрепить наше первичное знакомство, но ощущение того, что еще многие вокруг не пользуются уникальными возможностями по расширению своего окружения, не покидает меня до сих пор.

Если Вы собрались на конференцию - не забудьте свои визитки



Комментарии

  • Facebook